segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receita Bacalhau Temperado

Hoje o Bahia de Todos os Rangos inaugura uma nova seção: Receitas. Aproveitem e mande suas receitas para gente no email bahiarangos@gmail.com .

Bacalhau e azeite, uma mistura saudável e deliciosa!

O bacalhau além de saboroso é altamente nutritivo. Ainda mais quando for regado a um bom azeite de oliva. A carne do bacalhau, como a maioria dos outros peixes apresenta baixo índice de gordura, sinal de que é saudável e faz muito bem para o corpo.

O Bacalhau Temperado é um prato primoroso para um domingo com a família ou para reunir os amigos depois da praia ou de um programa no feriado.

Bacalhau Temperado


Ingredientes

1 kg de bacalhau em lascas de molho
1 kg de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas brancas cortas em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitona picada
1 1/2 xicara de chá de azeite
1/2 xicara de salsa picada e sal a gosto

Modo de Preparo

Afervente o bacalhau na água e escorra. Em um refratário alterne camadas de bacalhau com camadas de batatas, tomate, cebola, ovo e azeitona.

Regue as camadas com azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecida a 200º C durante 35 min. Se necessário adicione sal.

Bacalhau Temperado




Postado por: Will Assunção - @WillAssuncao

0 comentários:

Postar um comentário

Valeu pelo comentário!