Bacalhau e azeite, uma mistura saudável e deliciosa!
O bacalhau além de saboroso é altamente nutritivo. Ainda mais quando for regado a um bom azeite de oliva. A carne do bacalhau, como a maioria dos outros peixes apresenta baixo índice de gordura, sinal de que é saudável e faz muito bem para o corpo.
O Bacalhau Temperado é um prato primoroso para um domingo com a família ou para reunir os amigos depois da praia ou de um programa no feriado.
Bacalhau Temperado |
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas de molho
1 kg de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas brancas cortas em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitona picada
1 1/2 xicara de chá de azeite
1/2 xicara de salsa picada e sal a gosto
Modo de Preparo
Afervente o bacalhau na água e escorra. Em um refratário alterne camadas de bacalhau com camadas de batatas, tomate, cebola, ovo e azeitona.
Regue as camadas com azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecida a 200º C durante 35 min. Se necessário adicione sal.
Bacalhau Temperado |
Postado por: Will Assunção - @WillAssuncao
0 comentários:
Postar um comentário
Valeu pelo comentário!